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オーブンで簡単!干し芋の作り方

ょっと小腹が空いたときにストックしておくと、とっても便利な干し芋。

ニュージーランドでは「クマラ」という芋があり、その中でも日本の芋に近い「ゴールド・クマラ」がありますので、それを使って今回はオーブンで作る干し芋の作り方を紹介します^^

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材料

Gold Kumara お好きな量

オーブンは100℃に予熱しておきます。

作り方

1. 蒸気の上がった蒸し器に、Gold Kumaraを入れたら蓋をして、弱火で40分程蒸します。

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2. 竹串をさしてスッと通ったら火を止め、熱いうちに皮をむきます。

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3. 冷めたら縦に7〜8mm幅の薄切りにします。

4. 天板にクッキングシートを敷いて、3を重ならないように並べます。

5. 100℃のオーブンで、1時間加熱します。

6. 裏返してさらに1時間加熱。両面が乾燥したら出来上がりです。

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蒸し器がない場合はフライパンに2センチほど水を張り、蓋をして蒸してください。オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

夜食べても罪悪感のない干し芋。ニュージーランドは今は夏時間で夜も長いので、私は一気に大量に作り、チビチビ食べています♪

 

記者プロフィール

虹子

虹子

2018年ワーキングホリデーで来てからニュージーランドが大好きになり、
現在ワークビザでオークランドに滞在しています。
自然とお菓子作り、エコな生活に興味があります。

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