みんな大好きパンケーキ。 ニュージーランドでの生活では牛乳、バターの摂取が多くなってしまいますよね。 そこで、デイリーフリーのふわふわココナッツパンケーキを紹介します。
材料(大二枚分)
薄力粉フラワー: | 200グラム |
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卵: | 3個 |
ココナッツシュガー: | 30〜50グラム(お好みで) |
ココナッツウォーター: | 200cc |
ベーキングパウダー: | 小さじ2杯 |
塩: | ひとつまみ |
ココナッツオイル: | (フライパン用) |
作り方
② 薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツウォーター、卵黄、塩を混ぜ合わせる。
③ ②にメレンゲを少しずついれ、優しく混ぜる。
④中火にしたフライパンにココナッツオイルを敷き、生地を焼く。
⑤お好みのフルーツや、ドライココナッツをかけて完成です!
牛乳、バターの代わりに、ココナッツウォーター、ココナッツオイルを使うことで、生地がさっぱりします。
メレンゲを作る事で、生地もふわふわ。パンケーキはココナッツ風味なので、フルーツとの相性がとてもいいです!
とても簡単な、ふわふわのデイリーフリーパンケーキ、是非お試しくださいね♪