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ココナッツパンケーキ(デイリーフリー)

みんな大好きパンケーキ。 ニュージーランドでの生活では牛乳、バターの摂取が多くなってしまいますよね。 そこで、デイリーフリーのふわふわココナッツパンケーキを紹介します。

材料(大二枚分)

ind
薄力粉フラワー: 200グラム
卵: 3個
ココナッツシュガー: 30〜50グラム(お好みで)
ココナッツウォーター: 200cc
ベーキングパウダー: 小さじ2杯
塩: ひとつまみ
ココナッツオイル: (フライパン用)
 

作り方

Mere① 卵黄と卵白に分け、卵白でメレンゲを作る。

② 薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツウォーター、卵黄、塩を混ぜ合わせる。

③ ②にメレンゲを少しずついれ、優しく混ぜる。

④中火にしたフライパンにココナッツオイルを敷き、生地を焼く。

⑤お好みのフルーツや、ドライココナッツをかけて完成です!

pancake

牛乳、バターの代わりに、ココナッツウォーター、ココナッツオイルを使うことで、生地がさっぱりします。

メレンゲを作る事で、生地もふわふわ。パンケーキはココナッツ風味なので、フルーツとの相性がとてもいいです!

とても簡単な、ふわふわのデイリーフリーパンケーキ、是非お試しくださいね♪

記者プロフィール

谷島直樹

谷島直樹

日本で7年保育士として働き、保育の修士号を取得したあとニュージーランドに来ました。
 
ワーホリで帰るつもりが美しいニュージーランドの魅力に惹かれて移住しました!
 
ビジネスで道を極めることを目指し楽しむ。
 
NZで働きたい方向けにブログを書いています。
http://ameblo.jp/hoikushi-nz/

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