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【ベーコンとマッシュルームとほうれん草のクリームパスタ】ニュージーランド自炊術#2

んにちは!FUKAです:)

みなさん、自炊してますか?ニュージーランドに来たばかりの方や節約したい方にはとりあえず一旦自炊しましょう!!と云う定型文で始まるこのコラム笑

という事で、自称『ズボラ料理研究家』の私FUKAが超簡単なニュージーランドズボラ自炊術を紹介していきます!

と、云うことで第2弾は

ベーコンとマッシュルームとほうれん草のパスタ

1

えーー!!?前回の余り!

大丈夫です!2日連続にしなければ良いだけです笑

何より今回はパスタでほうれん草まで入っちゃう!

贅沢盛りだくさんバージョンです!

今回も物凄く簡単です!なんせ私がやっているので、、笑

準備の準備

さて、さっそく準備の準備をしましょう!

家に何があるか把握しておきましょう!

・Woolworths (カウントダウン)
・フライパン
・包丁
・まな板
・油
・お湯
・塩
※包丁とまな板は無くても大丈夫

買い物

準備の準備で準備したWoolworths (カウントダウン)に行きます!

以下を購入
1,パスタ(なんでもいいです)
2,ほうれん草(あの袋に入ってるやつ)
3,これ!!!(最重要!)

2

   

この3番が完璧の今回の神パウダーです!!!

料理開始

1、フライパンに少し油、ベーコン、マッシュルーム(切ってもちぎっても良い)を入れて弱火でよーーーく炒める

☆point ☆

具材用マッシュルームと味出す用で切るサイズを変えると最高です!具材用は大きめ、味出す用は小さめに!

ほうれん草は後入れします!

2、別鍋にお湯を入れます!塩を入れます!塩加減はこの塩お湯に卵入れたら玉子スープだ!くらいです:)

沸いたらパスタ投入!

☆point☆

茹でる時間は規定の2~3分早め!

3、1炒めたら粉と水(お湯可)を入れて緩めのスープを作って、温めておく

☆point☆

早くパスタをあげてここで最後吸わせます

4、パスタを3に投入!絡ませる!

☆point☆

美味しくなーーーれ!と絶対唱えてください!

5、良い!と思った1分前に好きなだけほうれん草を投入!!!ソースとパスタとあえて火を通します

☆point☆

お湯が足らなさそうなら足して大丈夫です!

味見をして塩でも足して下さい:)

完成

3

どうでしょうか!!

これは簡単ではないでしようか?意外と普通に作ってしまってズボラでは無かったかも笑

それでも特段難しい過程は無かったはずです!

さて、今回いくらかかったのでしょうか?

今回私は
・パスタ      $2.5
・ほうれん草    $5.4
・神の粉      $1.8
買い物合計は    $9.7

残り物も使いました!

そして、実際使った分だけで考えると、$8.5 です!

これは2人分なので1人だとなんと、$4.25 !!

悪くはないですね!

では、別の機会でまた簡単な自炊飯をご紹介したいとともいます!

主食がスーパーで買えば安いのでとても助かります笑

みなさんはどんな自炊をしていますか?

p,s

実は低温調理器を持ってきているので、いつかご紹介したいです!低温調理器あるとさらに簡単に最高の肉料理などが食べれます!

と云うことで次回は何作ろうかな~♪

自称『ズボラ料理研究家』のFUKAでした!

記者プロフィール

Fuka

Fuka

Fuka
6年のキャリア、資格を捨ててNZへ!
子ども、旅、自然、カフェが大好きです^^
バックパックで世界一周することが人生の目標!
ふうかずでインスタも更新しているので是非覗いていってください
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