ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

手軽だけど美味しいサンドイッチのアイデア!

ュージーランドに来てから食べることが多くなったサンドイッチですが、みなさんはどのようなサンドイッチを楽しんでいらっしゃいますか?

今回のロックダウン中に様々な種類のサンドイッチを試した中で、これは美味しいなと思ったサンドイッチを紹介したいと思います。

①エビとブロッコリーのアボカドマヨネーズ

アホカトs

材料(2つ分)
エビ 50g 
ブロッコリー 50g
アボカド 1つ
マヨネーズ お好みで

茹でたエビとブロッコリー、アボカドとマヨネーズを混ぜるだけですが、とてもおいしいサンドイッチになりました! ブロッコリーを少し硬めに茹でると歯ごたえも楽しめます♪

②鶏とトマトのサンドイッチ

鶏とトマトs

材料(2つ分)
茹でた(ロースト)鶏肉  80g
レタスまたはグリーンリーフ お好みで
トマト 10スライス
サンドライトマトディップ パンに塗る用

サンドライトマトディップをパンにぬり(多めがお勧め!)、鶏肉、レタス、そしてトマトを乗せます。お好みでチェダーやゴーダチーズを入れ、ローストパプリカやチリパウダーをかけるとタコスのような味にもなるので、お好みでトッピングをするのも飽きずに楽しく食べることができて楽しかったです。

③定番だからおいしいBLT(ベーコン、レタス、トマト)サンド

BLT1枚目s

材料(2つ分)
ベーコン 2枚
トマト 4スライス
ゴーダチーズ 2スライス
レタスまたはグリーンリーフ
バター、クリームチーズ、マスタードマヨネーズ 適量

以前、カフェでアルバイトしていた時に作っていたBLTサンドを参考に、すべてNZで手に入る材料で作りました。まず、トーストしたパンにマスタードマヨネーズをぬります。そのパンの上にレタス、ゴーダチーズ、トマト(2スライス)、ベーコンの順に乗せ、ブラックペッパーを一振りします。そして、トーストしたもう一枚のパンにバターとクリームチーズをしっかりぬり、具材の上に乗せて完成。個人的にBLTサンドはパンにぬる材料がキーポイントだと感じていて、色々と試した結果マスタードマヨネーズ、バター、クリームチーズの3つが、パンの間に挟まっている具材といいコンビネーションになっていると思います!

BLT2枚目s

サントイッチたちs

自宅で過ごす時間が長くなっていますが、楽しく、簡単で、手軽に作れるサンドイッチをお楽しみいただけたら嬉しいです!

 

記者プロフィール

谷島直樹

谷島直樹

日本で7年保育士として働き、保育の修士号を取得したあとニュージーランドに来ました。
 
ワーホリで帰るつもりが美しいニュージーランドの魅力に惹かれて移住しました!
 
ビジネスで道を極めることを目指し楽しむ。
 
NZで働きたい方向けにブログを書いています。
http://ameblo.jp/hoikushi-nz/

この記者の記事一覧