ニュージーランドの冬は長い!?日中は暖かくても、朝晩はメッキリ冷え込みます。そんな冬をハニーとホットドリンクで乗り切ろう。
冬がやってきた!風邪にもハニーで打ち勝つ!
冷たい風がビュウビュウと強く吹くようになってきました。夏のカンカン照りのお日さまが恋しい季節です。
ニュージーランドで有名なハチミツは、冬を乗り切るのにもピッタリ食べ物です。
風邪を引きやすいこの季節、のどがイガイガと感じたらハチミツをスプーンにひとすくい、お口に入れましょう。
ットミルクにハチミツを入れて飲むのも、体がとっても暖かくなりますね。
冬の定番!ハニージンジャーレモン!
ハニージンジャーレモン。冬はこれが、うちの定番ドリンクです。
夏の間もハチミツにレモンを漬けて氷で割って飲んでいるので、もはや一年中飲んでいるものなのですが・・・
冬バージョンは、体を温めるジンジャーが仲間入りします。
ジンジャーが入ることで、体の芯からポカポカとあたたまるのでとってもおすすめです。
お湯割りはもちろん、紅茶にも使えます。
魔法瓶のポットに入れて持ち歩けば、お出かけのときも体をあたためられます。
ハニージンジャーレモンの作り方
そんな大活躍のハニージンジャーレモン、作り方はとっても簡単なんです。
材料はレモン、ジンジャー、ハチミツと保存容器。
最初に、保存容器を煮沸消毒します。
保存容器が乾いたら、輪切りにしたレモン2〜3枚と小さく切ったジンジャーを入れます。
その上からハチミツをかぶせます。
そしてまた輪切りにしたレモン2〜3枚と小さく切ったジンジャーを入れ、ハチミツをかぶせ・・・これを繰り返します。
たったこれだけです!
一晩経つと汁気がでているので、きれいなスプーンでかき混ぜましょう。
冬のニュージーランドこそ、ハチミツを楽しめる!
ハニージンジャーレモン、こんなに簡単でもしっかり体を温めてくれるので、ぜひお試しください。ハチミツを変えると違った味が楽しめるのも良いですね。
冬こそ、ニュージーランドのハチミツをたくさん楽しめる季節なのかもしれません。