ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

アシアナ航空でのシドニー空港のトランスファーについて

花子[#1679]
花子[#1679]

質問ID:17886
あと数日後にオークランドから、シドニー経由で日本の帰国の航空券を利用して帰国予定ですが、オークランドからシドニーまではコードシェアのエアニュージーランドでシドニーからは、2時間後のトランジットのあとアシアナ航空に乗る予定です。
日本のパスポートだと2時間のトランジットだと、トランジットビザは必要ないと思っていたのですが、航空会社が違うということでおそらく預けた荷物をシドニーでまたピックアップすることになると今思い、アシアナ空港に連絡を試みたのですが、クリスマス休みのようで、メッセージを残しても連絡がありませんでした。
念のためトランジットビザの申請をオンラインでしたのですが、身分証明書をおそらくウエリントンに行かないといけないような返事がきました。
新年の休み明けにすぐ連絡して確認するつもりですが、同じような便で最近あ日本に帰国された方に話を聞きたくて投稿することにしました。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• 花子[#1679]  回答ID:17888 
    • 2026年1月01日 15:48:27
    その後エアニュージーランドから返事がもらえて、預けた荷物は日本まで行くことが確認できました。シドニー空港のトランジットも8時間以内なのでTransit without visa で大丈夫なようです。アシアナ航空から購入した航空券なので問題なく旅行ができそうです。
    経験者の方で感想をシェアできる方がいれば色々教えていただけると助かります
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する