ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

除湿器

キッチン[#18773]
キッチン[#18773]

質問ID:17466
雨続きのいやな季節になってきましたね
除湿器が古くなったので音もうるさく
買替えようと思うのですが
どれも価格が高くて悩んでいます
高価でも製品として価値があるのならOKですが実際使用してみないと
わかりませんよね 何を基準にえらべばいいのか

失敗したくないので皆さんに伺いたいのですが
おすすめの除湿器がありましたら教えてください
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ozzy[#5248]  回答ID:17467 
    • 2025年6月05日 11:58:58
    こんにちは。またこの季節がやって来ましたね。我が家のものは三菱製で多分もう20年以上使用しております。年間に使用する頻度もそれ程多くないのと当時では値段が高い機種でしたので今でも頑張ってくれています。購入当時は高いか安いかしかチョイスがなかったのですが今現在はそれプラス省エネ対策など金額以外にも選ぶことができますね。機械の構造はそれ程複雑では無いので簡単には壊れる事はないと思いますがそれはやはり電化製品なので多少高くても大手電気会社の物をおすすめ致します。個人的には日本製をおすすめ致します。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する