ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

仕事を探しています!

rin[#50972]
rin[#50972]

質問ID:17465
初めまして!
私は現在ワーホリで南島に滞在しています。
少し前までシーズナルジョブでキウイのパックハウスで仕事をしていました。ですがそこからオンラインでシティジョブやファームジョブ、様々な職種にアプライしていますがビザが残り5ヶ月ということも関係しているのか、なかなか見つかりません。私自信日本で飲食の経験はあり、NZでは3ヶ月ほどカフェのキッチンで働いていました。ワーホリで最初クライストチャーチに滞在していたため、まだ行ったことのないウェリントンも気になっているのですが、この時期のウェリントンについてご存知の方いらっしゃれば何か情報をいただけると嬉しいです。その他にもNZ国内で何か仕事に関して情報お持ちの方ぜひご連絡お待ちしております!
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Cafe33[#28626]  回答ID:17469 
    • 2025年6月06日 20:36:44
    これからの時期どこの街に移っても中々仕事は見つからないのが冬のニュージーランドだと思います。閑散期ですのでとても厳しいですよね!昔は観光地であるクィーンズタウンへ行けば仕事はいくらでもあると言われていましたが、今は状況も変わりクィーンズタウンですら厳しいと聞きます。
    南島のどこにいらっしゃるのか分かりませんが、飛び込みで店に聞きまくるのもありかと思います。大したアドバイスできませんが、根気強く探すしかないと思われます!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する