皆様ご利用ありがとうございます。
当社利用規約第5条第11項に記載しているとおり「ビザに関する発言は禁じています」。ご存知のとおり、有資格者しかビザに関するアドバイスはしてはいけない法律があります。
時々「掲示板ならいいのではないか」などのご意見も伺いますが、いいか悪いかという判断ではなく、これは当社の「利用規約」なのです。個人の経験だけで第三者にアドバイスや自分の経験を伝えて、もし法律が変わっていたりした時に、聞いた方の人生が大きく影響を受ける結果になるというのが、当社の見解です。当社の見解である以上、利用規約で規定しているのです。その見解が間違っているのかも知れませんが、ルールとして存在しているのです。
この個人の経験には「〜〜ビザが出るまでどれくらい時間がかかりましたか?」という経験も含まれます。ビザに関しての発言を禁止しています。
利用規約は登録時にご確認されているとは思いますが、サイトの下部分にリンクがあります。
もし「これ載せてもいいのだろうか?」という判断がつかない場合は、一旦
webmaster@nzdaisuki.com までご連絡ください。