ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ワナカで日本食材購入できますか?

Sakura[#1568]
Sakura[#1568]

質問ID:7486
家族で、wanakaに移住するつもりです。
ワナカで、日本食材、もしくは中国系の食材、または薄切りの豚肉など手に入りますか?
もしくは、クイーンズタウンまでいけば、オークランドで手に入れられる食材は買えますでしょうか?
ワナカに住まれている日本人の方がおられましたら、よろしくお願いします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• Sakura[#1568]  回答ID:7489 
    • 2018年2月16日 15:33:25
    ありがとうございます。
    インターネットで調べた限りは、ニューワールドがあるのは確認できたんですが、
    もしかして、豆腐とかも買えるのかなと期待したのですが、やはりないのですね。
    オークランドに長く住んでいました。来月一度wanakaに下見に行く予定です。
    よろしければ、直接メールいただけませんでしょうか?
    himenriko@yahoo.co.jp
    よろしくお願いします。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• タケさん[#9259]  回答ID:7487 
    • 2018年2月16日 12:06:00
    こんにちは。現在ワナカ在住者です。
    オークランドから引っ越しされるのですか?

残念ながらこちらでは、そこまで日本食材は手に入りません。
    ワナカにはアジアンスーパーもパッキンセーブもありません
    あるのは南島で一番高価な(NZで二番目)のニューワールドだけです。

クイーンズタウンに行けばアジアンマートがありますしパッキンセーブもあります。
    ここに初めて来た人はみなさん一様に物価の高さとガソリンの値段、家の家賃に驚かされますが、まぁ住めば都でいい所ですよ 笑

日本人コミュニティも小さい規模ですので、こちらに引っ越してきたらすぐにお会いするんじゃないですかね。

なんか知りたい事とかあれば遠慮なくどうぞ

たけ
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する