こんにちは。
昨日のクメウの花火大会で車椅子が芝生でなかなか進まずよろよろしていたところ、
女のお子様をお二人と一緒だったお母様。お一人は抱っこ紐でお母様の胸に抱っこされていました。
お母様がご親切に声をかけてくださり、ご家族と一緒に来られているので助けてくださると声をかけてくださいました。
人がたくさん集まるところ。なるべく他人に迷惑をかけないで気を使いながら場所を探していましたが、内心いろいろと不安でした。
お母様とお子様が声をかけてくださったので本当に嬉しかったです。
落ち着いたらお礼を言いたかったのですが、子供のトイレやらなにやらで
結局きちんとお礼を言わぬまま帰ってきました。
家族連れでオークランドから来ていらっしゃるということでした。
本当にありがとうございました。
子供達も親切にしてくださった方がいたおかげで喜んでおります。
おかげさまで安心して花火を楽しめました。
花火も楽しかったのですが、それよりも困っている人を見てすぐに声をかけてくれる、
そんな方とお会いできたことが何よりの思い出と勉強にになりました。
私たちも躊躇せずに人を助けることができるようになりたいと思います。
ご親切にありがとうございました。
いつかどこかでお会いできるのを楽しみにしています。
この場をお借りして申し訳ありません。