ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ネルソンの小学校・高校

aki8[#25774]
aki8[#25774]

質問ID:6041
8歳、14歳の娘と1年後にネルソンへ移住を予定しています。
小学校、高校と通える地域を探しているのですが、ネルソンも中心から郊外と地域が広く、よくわかりません。
この春休みに娘達とネルソンへ行き、ネットで調べた Nelson Collage for girls とNayland college は下見に行くつもりですが、
その他、どこか良い小学・高校を知っている方がおられましたら教えて下さい。
住む地域も、Nelson collage for Girls に通うなら中心近くに借家はあるのかとか、ネルソンの住宅事情も、よく知らないので。
娘達を学校に通わせ、住み易く、日本人の方々も住んでいる地域をご存知でしたら、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• warwick[#3872]  回答ID:7470 
    • 2018年2月11日 12:55:15
    今日は、小学校、高校は街中にあります。どこに住むかで、小学校は区域で決まってしまいます。私立の学校は別ですが、その点を踏まえて娘さんがGIRLS に行くのならばその周辺の学校の探した方が、車で送り迎えなど便が良いでしょう。日本人の方はどうも沢山いるようですので、日本人の集まるエリアというものは特にはないと思います。

場所が決まった時点で、賃貸物件を不動産屋さんにおねがしたりして調べて貰えばいいと思います。Nayland はネルソンの街ではありません。

話からにことがあれば連絡ください。
    tasmanconnection@actrix.co.nz
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する