昨日インターネット接続のため、業者が家に入り、接続をしてくれました。
それは良かったのですが、翌日の今日(日曜日)時計をはめようと思うと、置いてあった場所にありません。工事をしてもらった場所のすぐ近くに置いてありました。
こちらの不注意も問題かもしれませんが、確実に置いてあったので、彼らが見ていない隙に盗ったとしか思えません。もちろん、他の場所もしっかりと探しましたが、見つかりません。
業者に今日連絡しましたが、日曜日なのでやはりやっていませんでした。
明日再度連絡してみるつもりですが、こう行ったケースは泣き寝入りになるのでしょうか?
もし、同じような経験をされた方がいましたら、ぜひアドバイスをしていただけると幸いです。
私の住んでいるところがほとんどアジア人がいない場所(特に日本人)、さらに私があまり英語を得意としないので、甘く見られたのかもしれません。来ていただいた方が、若い男性2人組で、夫は留守。私一人だったというのも、甘く見られたのかもしれません。これは憶測なので、わかりませんが。。。
高級時計というほどのものではないのですが、NZで買ったらそれなりの高い値段になるかと思います。その点も気軽に取られたのかも。。。と色々考えてしまう次第です。。。
長くなりましたが、いい対処法をご存知の方、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。