ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

臭わない牛肉を売っているお店

ぴみこ[#22666]
ぴみこ[#22666]

質問ID:5598
スーパーで売っている牛肉の臭いが気になり全く食べられません。
ニューワールド、ファロ、カウントダウンなどめぼしいスーパーは全て試しかなり上等の牛肉を買ってもダメでした。
Ponsonbyセントラルにあるお肉屋さんでWakanuiというこちらで育てられている和牛なるものも買いましたが、他のものよりはマシ、程度でひと口食べてダメでした。

なぜかレストランで出てくる牛肉は食べられます。

家では鶏肉と豚肉ばかり食べていますが、牛肉も食べたいです。

柔らかさやサシの入り方、味わいなどもちろん日本はどのクオリティーは求めませんが、せめても獣臭のしない牛肉が食べたいです。

なにか情報お持ちの方教えてください。
オークランドのノースショア在住ですが、臭わない牛肉の為ならオークランド内ならどこへでも行く覚悟です。

よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• 1116[#22772]  回答ID:5762 
    • 2017年1月27日 01:52:43
    血抜きができていると臭くないらしいです。チャイニーズマートやコリアンショップにある薄切り肉が良いみたいですよ
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する