ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

パートナービザ更新

renta[#21438]
renta[#21438]

質問ID:3983
どなたかパートナーのサポートによるワークビザを期限が来たのでまた更新した、という方、いらっしゃらないでしょうか?
同じパートナーによる再度の申請なので、パートナーの記入用紙の、過去に誰かをサポートした事はありますか?の欄はyesと答えなければならないのでしょうか?
それともサポートといっても更新で同じ人物をサポートするのでnoでいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• NZ[#19918]  回答ID:3984 
    • 2016年6月25日 20:57:34
    ご希望の回答でなくて申し訳ありません。

ここでの回答がすべて正しいわけではありませんし、回答に従って期限が過ぎてしまったり、却下されてお困りになるのはrentaさんかと思います。
    間違いがあっては大変ですし、ビザの事は有資格者でしか回答できないと思います。
    ビザの事はとても重要なので移民局に直接問い合わせた方が良いと思いますよ。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• 4061[#3924]  回答ID:4007 
    • 2016年6月28日 16:49:48
    なんかまた、下らないビザエージェントの圧力だかロビー活動だかで、移民法の規定が厳しくなったんですね。以前は個人同士の雑談であればビザ相談に含まれないっていう公式ガイドラインが移民局から出てたんですけどね。

ニュージーランド以外からの書き込みは関係ないのですが、変に消されてもアレなんで、法律で認められてる、移民局のサイトや出版物など公的に公開されている情報に基づいて回答します。

Have you previously supported or sponsored a successful principal applicant under our Residence – Partnership instructions or ‘partnership-based temporary entry instructions’, or did you include a secondary applicant partner in your residence application who was granted residence?

Yes
    Provide details in the following table of all applicants you have previously supported or included in your residence application. Continue on a separate sheet of paper if necessary.

英語で、過去にサポートした事があれば全部書く事と書かれていますのであなた自身であろうが無かろうが関係なく指示通り全部記載します。そこに貴方の名前を書くわけですから審査員も見れば貴方の二回目だと分かるのでしょうね。

移民局のサイトのコピペは完全に合法ですし、ビザ相談の翻訳も完全に合法と規定されていますので、これからも初心者の人が居たら気兼ねなく助けてあげましょう。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する