ジャパレスで3か月ほど働いているのですが、来週の勤務がゼロになっていました。
店の休みもあり、週末のみ働いている私の勤務が減るのは了承済みなのですが、平日も週末も入れるスタッフが土日に入っており私に勤務はありませんでした。
少しでも収入が必要なためゼロ/週となり困っています。
解決策として、オーナーに相談する、ということを考えているのですが、NZでこういうやり方をすると印象が悪くなりますか?
というのも、
直接マネージャー(日本人)に話をすればいいのですが、以前勤務の相談をしたときに極端な対応をされ、それ以来希望は出さないようにしていました。
週5で働いていた時期に学校が忙しくなり、平日の勤務をmax2日に減らすようお願いしたところ(週末はランチ、ディナーとも働けると伝えた上)、週末の勤務まで減らされてしまいました。
上司は好き嫌いがあるようで、指導時の態度も極端に変わります。私は好かれていないのでよく厳しい言い方をされ、出る杭は打たれる、ではないですが極力相談事を直接上司持ち掛けることを避けてきており、これからも避けたいと思っています。
マネージャーが嫌な顔をすることは予測がついていますが、何とかこの状況を打破できないかと、相談しました。
何かいい案がありましたらよろしくお願いします。