今回パートナーシップのテンポラリーのworkビザを日本から申請しますが、すぐにビザがおりないと思うので、永住権も一緒に申請しようかと思うようになりました。
あと、2年以上一緒に住んでいないと申請できないかと思いますが、理由があり遠距離をずっとしていましたが、過去にトータル2年以上住んでいました。はっきりとした証明ができないのですが、ワークビザが下り次第NZで彼と住む予定なので,過去の2年が一緒に住んでいないと判断されてもこれからの2年でカウントしてもらえるかなと思い永住権も申請していこうかと考えています。
そこで質問です。
1>パートナーシップの永住権を申請する場合 申請用紙の番号(私とパートナーの)
2>カテゴリーはファミリーカテゴリーの永住権申請でしょうか?
3>このビザの正式名称(英語)
4>過去に2年一緒に住んでる実績はありますが、いっしょに住んでる実績がないと判断された場合は、永住権申請はできないのか?
5>一緒にすんだ実績の有無に関わらず、パートナーシップのワークビザと永住権を日本から一緒に申請してよいのか?
6>テンポラリーのワークビザがおりたらNZに渡航しますが、申請時の私の連絡先は日本の携帯です。NZに渡航したら携帯が繋がらない場ので、その場合は彼に連絡してくれるのか?
7>もし永住権申請が却下or審査が通らなかった場合、再度申請しても可能なのか?
ご存じの方がおりましたら、教えてください。
もし上記の質問で法に触れるものがございましたら、答えないで除いてください。
よろしくお願い致します。