お目汚し失礼します。
先日の公共の駐車場での出来事です。
夫が車を運転し駐車場をさがしていたのですが、
やっとみつけたと、車をとめようと思っていたら、そのスペースに中国系のおばさんがたっていて
「ここは私のもの!」と主張。夫は
「あぶない!駐車場で立って場所取りとか、そんなのは認められない」とか言って押し問答。
おばさんが何故かいきなり悪態をつき始め挙句には中国風のキーキー声でよくききとれない英語で叫び始め、夫は
「僕はこの駐車場はいらない!けど、貴方がそんな態度をとると私はここを退けられない。叫ぶのをやめてもらえませんか?」と言ってもおばさんはよくわからない罵倒をしはじめ・・・・・・^^;
おそらくその中国系の方は英語があまりわからなかったんでしょうかね・・・会話がなりたちませんでした。自分の意見ばっかりで・・・
そんな押し問答がはじまり最後にはおばさんが夫にFワードを言ったので、夫もますます許せなくなり・・・という悪循環が・・・。
警察に電話しても1時間以上しないとこっちにこれないといわれたので、
この場所に駐車したら絶対おばさんに車に傷つけられるか、タイヤをパンクさせられると思って移動。
というのが、先日の出来事です。
駐車場に人がたって場所取りとかいいのでしょうか?
ちなみに私ならそんな駐車場にはとめようとしません。
触らぬ神にたたりなしです。