ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

パソコンのニュージーランド国内での発送方法

Y[#1682]
Y[#1682]

質問ID:2127
パソコンをニュージーランド国内で送る際、保険も付く方法で送りたいのですが、どの業者また方法で送ることができますでしょうか?
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ぽち[#10606]  回答ID:2155 
    • 2015年11月17日 11:45:25
    NZ Post のクーリエでも送れると思いますよ。

保険も付けれるはずですし、一度、窓口に行かれるのもいいかもしれませんし、ウェブサイトでまず、確認してみるのもいいかもしれません。
    サイト上のRate Finderで、ある程度は料金が出てくると思います。

パソコンは、あるクーリエ会社を使って、海外に送る、受け取るの経験がありますが、最悪でした。NZポストのクーリエは、パソコン以外の荷物で、割れ物を含め、国外、海外と利用する事がよくあり、配達もなかなか早いと思います。

いくつかのクーリエ会社は、オークランド市内でピックアップされた荷物が、同じオークランド市内に届くのに4~5日掛かった所もありました。
    例えば、Mt.Albertから、ThreeKingsと、近くてもです!
    NZポストのクーリエは、午前中にピックアップされれば、いつも翌日に届いています。

ご参考までに^^
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する