ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

日本語が使える携帯電話のオススメ教えて下さい

NZken[#2369]
NZken[#2369]

質問ID:1431
オークランドに住んでいます。現在使っている旧式の携帯電話は日本語入力が出来ずローマ字打ちでTXTをやり取りしています。新しく携帯電話を購入したいのですが価格が最も安くTXTで日本語が使用できるオススメの携帯電話は何でしょうか?予算は$200以内で、できるだけ安い物を探しています。よろしくお願いします。

ベストアンサー

• Taka[#19727]  回答ID:1454 
  • 2015年8月22日 14:34:21
アンドロイドスマホにしてgoogle日本語入力というアプリをダウンロードすれば基本的にどんなものでも日本語打てると思いますよ
ただ、そのケータイ自体が日本語表示機能を搭載してないといけないと思うので
日系メーカーが妥当かと思います。(自分のケータイしか見ていないので分かりませんが)
ちなみに僕はNZで買ったSONY Xperia E1使ってます。
ただ8ヶ月ほど普通に使っていますがメモリ容量がなくなって大変困っています。なのでE1は日本と同じような感覚のスマホとしては使いにくいです。なので大量のアプリをダウンロードしたい場合E1クラスのメモリ容量は大変心もとないと思います。必要最低限でも困っているので。SDカードにも移動できないデータ様なデータも結構あるみたいです。
必要最低限のデータに絞り込んでも小さななデータが溜まってサクサク動かなくなっています。
電話とテキストができる最低限のケータイは日本語入力も日本語のテキストも受信することも文字化けしてしまいできないそうです。(友人談)ご注意ください。

僕は、ケータイのキャリアはスパークがいいと思いますよ
1ヶ月間(28日間)の19ドルプランを選んでいる場合、大きい街に行けばデータ通信でなく1日1GB、SparkのWi-Fiスポット使えるんで
人によりますが・・・・

また何かあったら聞いてみてください

あ、あとそこで買うかは別にして私がケータイを買う時には店の名前は忘れたんですがダウンタウンショッピングモールからクイーンストリートを少し北に上がった辺りにあるバーガーキングの数軒隣のビル2階の電気屋さんの日本人スタッフ鈴木さんにお世話になりました。
メードインニュージーランドと言うメリノとかカシミア製品のお店が両脇にあるビルの中に入って階段あるんでそこの2階が電気屋さんです。
The reply is currently minimized 表示
回答 (2)
回答を投稿する