クライストチャーチには、ベジタリアン・ビーガン専門のカフェや、メニューが充実しているカフェが沢山あります。その中でもおしゃれで雰囲気の良いカフェをピックアップしてご紹介します。
① Under the red verandah
1997年から営業している老舗カフェ&ベーカリーで、お肉やお魚を使ったメニューに加え、ビーガン・ベジタリアン、グルテンフリーなどのオプションも豊富に用意されています。温かみのあるほっこりした雰囲気で、インテリアや食器はアンティーク感がありおしゃれ♪晴れた日のテラスはいつも多くの人で賑わっています。
通常の食事メニューのほか、ケーキやデザートから、スコーンやパイ、キッシュなどキャビネットのラインアップも豊富です。写真は、ほうれん草と3種のチーズが入ったパイ「Spanakopita(スパナコピタ)」+サラダ($15.5)です。絶品でした♡
-
Under The Red Verandah
② The Lotus-Hearts
メディテーション協会「Sri Chinmoy」の生徒が運営しているユニークなカフェで、東洋を感じさせるインパクト大な建物が目印です。
プラントベース(植物性の食材)のヘルシーでおいしい、そしてクリエイティブな食事を提供しています。新鮮でオーガニック、そして地元で採れた食材を使用するなど、食材にもこだわりあり。ビーガンチーズやビーガンミルク、グルテンフリー、ローフードといったオプションも豊富です。
ニュージーランドのカフェの定番メニュー「Big Breakfast」もベジタリアン・ビーガンから選べます。わたしはベジタリアンのBig Breakfast($22)をチョイスしました。グリルされたトマトや炒めたマッシュルーム、ビーガンソーセージにキヌアとかぼちゃのパティ、ポーチドエッグなどボリュームも味も大満足でした。
コーヒーやホームメイドのチャイといったドリンク、それに豊富なデザート類もぜひトライしてみたいところ。カフェ内には食材やコスメまで色々そろうオーガニックショップも併設しています。
-
The Lotus-Hearts
③ Barefoot Eatery
おしゃれな商業施設「WELDER」にあるフォトジェニックなビーガン・グルテンフリーのカフェ「Barefoot Eatery」。ホールフード(未精製の自然食品)を使用したサンドイッチやサラダ、ケーキやワッフル、コールドプレスのジューズやスムージーといった栄養価の高いヘルシーな食事を、おしゃれでハッピーに提供しています。
お店で提供しているMylk(植物性ミルク)やチャイ・ターメリックティー、キャビネットにあるケーキや焼き菓子類などすべてスクラッチから作っているそう。オーガニックやローカル食材を使用するなど、食材にもこだわっています。
注文したCarrot cake($9.5)は、甘さ控えめ、スパイスが効いたヘルシーな味わいでした◎
-
The Lotus-Hearts
いかがでしたか?クライストチャーチのおしゃれなベジタリアン・ビーガンメニューがおすすめのカフェ、ぜひ行ってみてくださいね♪