ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

NZの魚の缶詰で料理

omochi[#11580]
omochi[#11580]

質問ID:9957
大手スーパーでよく見かけるsardineやmackerelの缶詰を使ったレシピがありましたら、ぜひ教えてください!
回答 (4)
  • ベストアンサー

    • PK[#876]  回答ID:9963 
    • 2019年10月10日 19:14:34
    サーディンでしたら、意外とパスタとあわせるとおいしいですよ。にんにく、たまねぎなどいためて、めんつゆなどで味付けして、(醤油、酒、みりんとかでも、もちろん大丈夫です。)サーディンをいれて、パスタをいれてできあがり。お好みでアボカドとかたしてもおいしいです。
    マクロはコロッケなどにしてもおいしいですよ。おためしあれ!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • omochi[#11580]  回答ID:9964 
    • 2019年10月10日 19:19:50
    PKさん、ありがとうございます!
    パスタレシピ、試してみたいと思います。コロッケは意外です!魚を入れるコロッケもあるんですねぇ。
    教えていただいて、ありがとうございます(^^)
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • garagesale[#2321]  回答ID:9968 
    • 2019年10月13日 16:00:29
    水煮の mackerel は、甘めの味噌煮にするとおいしいです。
    塩気があるので缶汁はつかいません。
    もったいなければ、半分をお味噌汁(塩分調整してくださいね)にしてみてください。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • omochi[#11580]  回答ID:9969 
    • 2019年10月13日 16:10:54
    garagesaleさん、ありがとうございます!!
    なるほど。味噌煮、大好きなので、近いうちに絶対作ろうと思います!!NZの缶詰でも、味噌煮出来るんですね!得体の知れないものって、買って料理するまでに勇気がいるので…(笑)
    アドバイス、ありがとうございます!!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する