ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

クライストチャーチで家(マイホーム)の購入を検討されている方はいらっしゃいませんか?

Ai[#3041]
Ai[#3041]

質問ID:18116
現在、クライストチャーチのPrestons Park(プレストンズ・パーク)にて、大切に住んでいた一軒家(2019年築・元ショールームの美邸)を売り出し中です。

日本人オーナーが綺麗に使用していたことに加え、日本に長期滞在していた期間があるため、摩耗が少なくまるで新築のようなコンディションです。
ハーコーツ(Harcourts)経由での売買となりますが、英語での手続きが不安な方のために、私たちが日本語で間に入って通訳や交渉のサポートをさせていただくことも可能です。

物件の写真や詳細は「住まい掲示板」に掲載しておりますので、ご興味のある方はぜひご覧ください!

▼物件の詳細はこちら

https://www.trademe.co.nz/a/property/residential/sale/canterbury/christchurch-city/marshland/listing/6034721107

クライストチャーチで新居をお探しの方、これから移住や長期滞在を予定されている方など、お気軽にご連絡をお待ちしております。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• ozzy[#5248]  回答ID:18117 
    • 2026年7月17日 08:52:21
    こんにちは。売主様の希望最低額はいくらでしょうか?オークションなので目安になるので。知り合いがクライストチャーチでの購入を検討しております。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Ai[#3041]  回答ID:18118 
    • 2026年7月17日 11:37:22
    お問い合わせありがとうございます!お知り合いの方がご検討中とのこと、お声がけいただけてとても光栄で嬉しいです。

あいにくオークション物件という性質上、現時点で私たち売主から直接「最低いくら」という具体的な金額をお伝えすることはできかねるのですが、価格の目安として、リンク先のTrade Meのページ内にある「Property insights(市場分析データ)」がとても参考になるかと思います。

そちらのデータによりますと、現在このエリア(Marshland)の一般的な価格中央値が92万ドルとなっているのに対し、この家はショールーム仕様のハイグレードな作りということもあり、「98万ドル〜110万ドル($980K - $1.1M)」が現在の市場の想定価格帯として表示されています。
    まずはこのあたりの金額を目安の一つとして参考にしていただければ幸いです。

何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にこちらへメッセージをください。お知り合いの方との素敵なご縁がつながることを心より楽しみにしています!

お問い合わせいただきありがとうございます!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する