※もしこの投稿が不適切であれば削除してください。
経験者や詳しい方がいれば力を貸していただきたく、書かせていただきます。
先日、私のパートナーが夜中に運転中に、スピード超過でパトカーに警告されたことに気づかず運転を続けてしまい、警察署に連行されました。
『Fail to stop for police』というchargeを受け、裁判所に出廷することになりました。
初めての経験で勝手がわからず、流れなどを調べているところです。
このような交通法違反で出廷された経験がある方はいらっしゃいますか?
•どのくらい重い罪なのか
•故意ではなかった場合、Discharge without conviction(前科なし)になる可能性はあるのか
•弁護士を頼もうと思っているが、裁判所にいるDuty Lawerでも十分なのか
レジデンスビザの申請を数か月後に控えており、前科がつくとニュージーランドに滞在することが難しくなるかもしれません。
予想外の展開に、私たち二人とも頭が真っ白になっています。
もし、こうした経験をされた方や、知り合いに経験者がいる方がいれば、ぜひ体験談を教えていただけると助かります。