ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

オークランドでおすすめの歯医者さんありますか?

Hamburg[#15870]
Hamburg[#15870]

質問ID:17197
こんにちは、歯のことで長年悩んでいる者です。オークランドに住んで30年以上が経ち、さまざまな歯科医に通いました。数年前、ようやく満足できる歯科医に巡り合い、ホッとしていたのですが、その歯科医がオーストラリアに移住してしまいました。移住前に勧められた新しい歯科医に通い始めてから2年が経過しました。

口コミも良く、最初はその歯科医を気に入っていましたが、最近、そこに入れてもらった差し歯が1年もしないうちに2本とも抜けてしまいました。どちらも無料で入れ直してもらいましたが、入れ直してもらってからそのうちの1本は噛み合わせがうまくいかず、硬いものを噛むことができなくなりました。その歯科医では、差し歯を外注せずに機械で作成するシステムを採用しています。駐車場で1時間ほど待つと差し歯ができ上がり、すぐに入れてもらえるという仕組みです。しかし、私はその機械で作成される差し歯の品質に不安を感じてしまいます。差し歯が抜けるというのは、これまで経験したことがなかったことなので。

私の歯の状態はあまり良くなく、今後も他の箇所に新しい差し歯を入れる必要が出てくると思いますが、もうこの歯科医には怖くてこれ以上お願いしようとは思いません。

オークランドにお住まいの皆さんはどちらの歯医者に通っていますか
皆さんのおすすめ、体験談を教えていただけますか?

なお私はニュージーランドの歯医者が良くないとかは思っていません
あくまで私の体験で歯医者選びはどこへ行っても難しいものだと思っています
回答 (5)
  • ベストアンサー

• kurigohan[#1033]  回答ID:17198 
    • 2025年2月18日 21:12:07
    私はタカプナの歯医者で長年お世話になっています。Glenn Dooley で検索できますが、いつも同じ人に診てもらえるのはとても落ち着きます。今は幸い定期健診と歯垢取りだけですが、安くないので通う事になったら考えないといけません。差し歯の事はわかりませんが近くの歯科専門業者?と連携するのか聞いてみないとわかりません。説明はとても丁寧です。グレンのアシスタントも一度も変わらず、受付もリタイアするまで同じ方でした。行くきっかけは詰め物が取れて、さしだしたら日本の物は品質が良いと褒めて入れ直してくれ金銭的に助かりました。10年以上経っても問題ありません。長くてすみません。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Hamburg[#15870]  回答ID:17199 
    • 2025年2月18日 21:55:55
    kurigohanさん、経験談ありがとうございます。
    Glenn Dooleyという歯医者さんは初めて知りました。
    スタッフが変わらないという点は信頼できますね。きっと良い仕事環境なんだろうと思います。
    WEBサイトも拝見しました。実は私はシティ側、Mt Edenエリアに住んでいるので(すみません、最初に言えばよかったですね)、タカプナは少し遠いのですが、参考になりました。ありがとうございます!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• moguo[#17183]  回答ID:17261 
    • 2025年3月22日 10:16:24
    Auckland Central | Lumino The Dentists
    09 373 4962

https://g.co/kgs/oMKjTvB

医師は、Erving cheng (アービン チェン)さんがお勧め。
    歯石除去のハイジーン クリーニング担当は、日本人のえみ子さんがお勧め。

年一回の虫歯検診と年二回の歯石除去のパッケージを利用して、もう10年以上通っています。それまで、同様に良い歯医者を探すのに苦労していました。。。心中お察しします。
  • ベストアンサー

• Hamburg[#15870]  回答ID:17270 
    • 2025年3月23日 14:33:47
    moguoさん情報有難うございます!
    >数年前、ようやく満足できる歯科医に巡り合い、ホッとしていたのですが
    最初の私の紹介文の歯科医はLumino3kingsの歯科医でした。
    私の経験ではLuminoは他より若干お値段高めだがしっかりした会社だと思っています
    ちょうどまたLuminoに戻ろうかと考えてたところです。
    3kingsの方が近いですがmoguoさんが紹介してくださった歯医者さんとハイジーンさんにお世話になろうかと思います。
    ただ年一回の虫歯検診と年二回の歯石除去のパッケージはもう無くなったと聞きます
    3kingsに行ってた時もありませんでした。
    もしかしたら昔からの患者さんだけに適用されるのかもしれませんね。

貴重な情報本当に有難うございました。
  • ベストアンサー

• Hamburg[#15870]  回答ID:17271 
    • 2025年3月23日 14:41:24
    moguoさんすみません、もし宜しければこちらの歯医者に行かれる際 車はどこに駐車されるのか教えていただけませんか?
回答を投稿する