ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

新大学生お金の管理方法

ShuriK[#50558]
ShuriK[#50558]

質問ID:17088
ニュージーランドではキャッシュレスが主流と聞いたのですがどういう形態で日本から持って行くのがいいですか?現金、クレカ、ワイズ、などどれが良いか教えて頂けると幸いです!

またニュージーランドで銀行口座を開設した方がいいですか?もしよろしければお薦めの銀行を教えて頂けると有難いです!
回答 (1)
  • ベストアンサー

• PK[#876]  回答ID:17091 
    • 2025年1月15日 18:05:22
    おすすめはWISEカードです。日本で作れますし、カード内で日本円からNZ$に良いレートで変換できます。

大学生としてこちらに来られるのであれば、家賃の支払いなどいろいろあると思いますので、銀行口座は作られたほうが良いと思います。
    WISEカードがあればこちらで銀行口座を開いたときに簡単に口座に入金もできますし便利だと思いますよ。

銀行はどこもそう変わらないと思いますので、自分が住まれる近所の行きやすい銀行でよいと思いますよ。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する