ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ジェットスター航空での渡航

kk17[#37786]
kk17[#37786]

質問ID:13655
8月以降にジェットスター航空で東京からゴールドコースト乗り継ぎオークランドに渡航を考えています。
ジェットスターで渡航しようと思い支払い画面まで進んだ後、国際線から国際線への乗り継ぎが出来ないと書かれておりました。そこでジェットスターに問い合わせたところ国際線間の乗り継ぎはできないがニュージーランドとオーストラリアのサイトを調べて下さい。具体的な情報は持ち合わせてない。と言われました。
両国のサイトを調べましたが国際線間の乗り継ぎについて禁止等は言及されておらずワクチン接種2回で隔離なしの渡航が可能なのでジェットスターの言っている事が本当か分かりません。詳細な情報を把握せず販売しているジェットスターは個人的にどうかと思いますが…
どなたか日本国籍(両国ともに永住権なし)の方でオーストラリア経由でニュージーランドに入国された方はいますか?
回答 (1)
  • ベストアンサー

• しい[#35996]  回答ID:13660 
    • 2022年6月18日 13:49:33
    こんにちは。
    上記のように入国はしてないんですが、
    きっとジェットスターで日本からオーストラリア経由でニュージーランドへのチケットが買えないということかと。
    つまり、一つのチケットとして日本→ゴールドコースト→オークランドは買えず、日本→ゴールドコースト、そしてゴールドコースト→オークランドを別々で購入しないといけない。
    渡航の際はゴールドコーストで一旦オーストラリアに入国して再度ゴールドコーストでオークランド行きのチェックインをすると言うことだと思います。
    詳しくは分かりませんが、LCC、ジェットスターと言えども日本とオーストラリアとニュージーランドでは会社自体が異なるからなのでしょうか。
    カンタスではご質問の通り購入が出きると思います。
    旅の準備も楽しみの内ですが、うまくいかないことがあって大変かと。
    無事にニュージーランドへ渡航できると良いですね。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する