今回初めてNZでパスポート更新し、11月末に新規パスポートへのビザトランスファーの申請を郵送でしました。トラッキングを確認したところ、昨年11月30日に、イミグレーションオフィスで受け取りがされたようです。
ですが、その後、何の音沙汰もありません。
わたしは、ビザ申請をしたことはありますが、パスポートへのビザトランスファーは初めてです。ビザ申請の場合は、イミグレで受け取りが確認できたのち、レファレンスナンバーと一緒に、受け取りました、というメールが届いたと思いますが、ビザトランスファーの場合は、そのようなものはあるのでしょうか?
もし同じように、新規パスポートへのラベルでのビザトランスファーをされたことがある方がいらっしゃったら、確認メールが届いたかどうか、もし覚えていたら教えていただけませんでしょうか?
日数は、クリスマスホリデーを挟んでいることもあり、それなりにかかると覚悟して送りましたが、あまりに何の音沙汰もなく、またわたしのリサーチ不足で、パスポートのサーティファイドコピーを作らずに(写メは撮りましたが)イミグレにパスポートを送ってしまったこともあり、少し不安です。
ご経験者の方、何でもいいので、お話聞かせていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。