ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

水の音

NISHINO[#7669]
NISHINO[#7669]

質問ID:11902
最近、新しい家に引っ越したのですが、家の中で水を使う(例えば、トイレとか洗濯機)と、ガレージ横の機械らしきところから、ものすごい音がでます。
「ガーーーーー、ウィーーーん」みたいに、機械音です。

ガレージ横なので、近所に聞こえていて、みなさんに不快な思いをさせているのではないかと思って、気になっています。

これって治るののなのでしょうか?治るのであれば、プラマーさんに依頼すればいいのでしょうか?それとも日本的な「水のトラブル」みたいなところがあるのでしょうか?
もしくは「ここをこうすれば簡単になおるよ」というのであれば、それが一番いいですが。

ご存知のかた、アドバイスをいただければと思います。よろしくお願いいたします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• NISHINO[#7669]  回答ID:11905 
    • 2021年1月03日 08:58:50
    BEさま

さっそくのアドバイスありがとうございます。
    水が止まれば、しばらくしてその機械音もとまりますので、そしたら故障ではないのですね。。。。しかにものすごい大きな音なので、一度プラマーさんに見てもらいます。
    ありがとうございました!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• BE[#653]  回答ID:11903 
    • 2021年1月03日 08:49:39
    ガレージ付近にあるのでしたら、タンクから水を汲み上げるためのポンプの音では?急に音が大きくなったり止まらなくなった場合には故障が考えられますが、しばらくして止まるようであれば故障ではないと思います。ポンプのメーカー名や製品番号を確認してプラマーさんに電話などで聞いてみてはいかがでしょうか?
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する