ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ウェリントン-壊れたスーツケースの捨て方

Daisy[#34854]
Daisy[#34854]

質問ID:11548
ただいまウェリントンに住んでいますが、スーツケースが壊れてしまい捨てようと考えています。 スーツケースがリサイクルにあてはまるのか微妙なのですが、ウェリントンにお住まいの方、どなたかゴミ関連の知識をお借りできませんでしょうか?よろしくおねがいします。

ベストアンサー

• Onward[#4223]  回答ID:11549 
  • 2020年9月24日 18:57:02
お住いのお近くにあるLandfillに、回収できないサイズのゴミを捨てられる場所があると思います。わたしの近所ではOwhiro Bayにありますが、PoriruaやHutt地方にもあると思います。

車で入って行く時に(車ごと)重量を計られて、ゴミを捨てた後、出て行く時にまた計量されて料金を(窓口で)支払って帰るシステムです。一般家庭のゴミで通常の車のサイズであれば、$15ほどだと思います(URL参照してください)。

https://wellington.govt.nz/services/environment-and-waste/rubbish-and-recycling/southern-landfill-tip-shop-and-recycle-centre/landfill-charges

大きなゴミ処理場に、それぞれ捨てる物(家具や布団や一般の大きな物、危険物(ガラスなど)、電化製品、などなど)の場所が分けて表示されているので、該当する場所に捨てて帰ります。

わたしは、まとめて取っておいた物を、年〜数年に一度、まとめて捨てに行きます。あとは、引越しの時にたくさん大きな廃棄物が出た時なんかにも便利です。

スーツケースだけじゃなく、ついでに断捨離して?他にもあればまとめて持って行くといいかもしれませんよ :) 環境も良い場所なので、ドライブにもおすすめです。

お役に立てますように!
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Daisy[#34854]  回答ID:11551 
    • 2020年9月24日 22:19:09
    Onwardさん、ありがとうございます!
    とても参考になりました。ゴミ捨て場、Landfillに持っていけば良いのですね。

シティ住みでバスと電車でやりくりしていており車がないので、どなたかに別投稿としてお願いしてみようかと思います。
    ありがとうございます!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する