ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

蛙のことおしえてください

oppatasanae[#35418]
oppatasanae[#35418]

質問ID:11087
ここに質問すると知識人が教えてくれるので助かってます。

日本と季節が逆のニュージーランドで、もし蛙の周期?を知っている人教えてもらえませんか?何月頃は卵で、何月頃はおたまじゃくしで、、、、って事を知りたいのです。日本でのことはGoogle先生で探せたのですが、それをそのまま半年違うように考えていいものか?つまり今なら冬眠中で卵を時々生みに来るみたいな。種類とか違うから、まったく周期が違うのか?などなど、考えてもわからなくて。(英語でGoogle調べてもわからなくて)
農業を営んでいる人に聞いたのですが、気にしたこと無いということだったので、他に知り合いもいなくて。どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• oppatasanae[#35418]  回答ID:11105 
    • 2020年6月27日 00:08:24
    なるほどー!ありがとうございます!!!
    こちらで生物をならった人なら分かるかもですねー
    蝶は季節とおりなら、蛙さんもそうかも!誰か知らないですかね。。。。
    今度、田舎の友人のところに遊びにいって、田んぼ?とか探してみます!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• tata[#1232]  回答ID:11100 
    • 2020年6月26日 08:30:14
    面白いですね!私も興味あります(カエルは嫌いですが・・)。
    ちなみに私は蝶ですが、モナークバタフライの飼育・リリースを趣味でやってます。
    この蝶の場合は、春から夏(暖かければ秋まで、なので9月から5、6月まで)
    卵>キャタピラー>蝶になり、冬の間は蝶は暖かく、悪天候に耐えられるような
    木に、みんなでまとまって越冬し、春が来たら、また産卵・・となってます。
    モナークはNZではよく見かけるのですが、どんどんと生息地が少なくなって
    きて、数も減っています。子供は学校で必ず習う、有名なLife cycleです。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する