会社から解雇通知が届き帰国を選択肢に入れ今後を考えているところです。
大使館からのメールも随時チェックしておりますが、皆様のご経験を教えてください。
①帰国に際して利用されたサイトやフライトは何ですか?
→大使館からの情報ではオーストラリアでの乗り換え後は全日空の便のみが日本に飛ぶと書いてありましたが、私がいつも利用しているサイト(cheap O air/skyscanner)では別便も掲載されています。
Virgin Australia/Qantasの2つが出ておりまして、これはサイトの整理が追い付いていない為なのか、それともこの会社が最近追加で日本行きの便を飛ばし始めたのか分かりかねています。
②帰国後の隔離場所に関して
→個人的事情が含まれますので詳細の記載は控えさせて頂きますが、帰国後家族の元に帰る事ができません。
そこで実際にホテルやAir B&B等で14日間の隔離をされた(又は手配済み)の方でなるべくコストを抑えられるところをご存知の方、ぜひ教えて頂けると助かります。
この状況下ですので、様々な政府機関・航空会社のサイトが更新されるのに時間がかかっているのは重々承知の上で検索をしておりますが、実際の体験談を踏まえ考慮した方がより正確かと思い相談させて頂きます。
宜しくお願い致します。