1歳8か月になる息子がいるのですが、布団をかけて寝てくれないので苦労しています。
布団:寝かしつけの時点で嫌がる、寝ていても足で蹴っ飛ばす(寝相がすごい)
フリースの毛布やガウン:春巻き状態になって動けなくて夜中に泣く
スリーパー:着るのを嫌がる、寝ている最中に着せるといつの間にか器用に抜け出している。
そんななので今のところサーマルインナー+サーマルカバーオール+コットンのパジャマ+フリースのカバーオールを着せて、なんとか布団なしでも寝てくれていますが、それでも気温が低い日はやはり冷えるのか夜中に何度も起きるのでそのたび布団をかけて寝かしつけています。
エアコンもあるのですが主人がいつも切ってしまいます。起きた際にあまりに寒い場合はつけなおしますが、そんな冷えた部屋で寝ている子供が風邪をひかないかと毎晩心配です。
暖かい服の組み合わせやおすすめのパジャマ、方法などがありましたら是非教えていただきたいです。