こんにちは、
オークランドから南はタウポ、東はワカタネ辺りまでで日本的なキャンプが出来る場所を探しております。
そのような場所、もしくは探し方を教えて下さい。
以下のような優先順位で探しております。
1.車でのアクセス
2.自前のテント、調理器具を使用(電源は不要です)
3.テント前(フィールド)でのカセットコンロとフライパンを使った簡単な調理
4.テント前でのアルコール飲料摂取
5.隣のテントとそこそこ離れておりプライベートが確保できる
6.携帯の電波が通じる
7.町から離れていて星空が見られる場所なら嬉しい
またNZ政府のDOCと言うサイトを見ましたが細かいルールが分からず困っております。
・「Fire are not permitted」と言うのは、直火たき火が禁止なのか(日本でも大体禁止ですよね)
BBQ台で炭火を使った調理が禁止なのか、カセットコンロのような小さいガス器具も禁止なのか?
・場所にもよるでしょうが、キャンプ場でアルコールを飲むのは問題ないのか?
NZでのキャンプは次の目的地までの宿泊手段一つと言う側面が強いように見えます。
(ほぼネットで調べただけですので私の情報不足だと思いますが。。。)
そうではなくキャンプ場で料理をしたりお酒を飲んだりと、過ごすことをメインとした
キャンプをしたいなと思っています。
一人、もしくは二人の極少人数のキャンプの予定ですので自身も周囲も静かに過ごせる所を探しております。
ご存知の方いらっしゃいましたら情報を頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。