ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

延長のために提出したパスポートがまだ届かない。

sana0[#30993]
sana0[#30993]

質問ID:8837
夜遅くに失礼します。
今月の1月11日に3ヶ月VISA延長の為、移民局にパスポートを提出しました。しかし、急遽日本に帰る事になり、1月21日に移民局に電話をし、27日までに手元に戻して欲しいうまを伝えた所、速急に手配する事と24日までにもしパスポートが届かなければもう一度移民局に電話をして欲しいという指示を頂きました。また、VISA延長も恐らく可能だろうというお言葉を頂きました。ネットで調べてみても国内は同島の場合1~2日、南からの場合は最低でも3日となって記載してありました。私のパスポートはウェリントンからの郵送のようです。しかし、24日に結局届かず、移民局に再度連絡、そして、追跡番号を教えて頂き追跡した所、まだ郵送が完了してないとでました。それ以降、New Zealand
couriersに何度も電話やメールの連絡をいれ、どうしても27日に手元にないと困ると伝えたにも関わらず、メールにはロケーションにはあるが、今私の荷物がどこにあるのか確認出来なかったと返信がきました。
その間にVISAの延長申請も降り、残すはパスポートだけなのですが本当に本当に焦っています。土日を挟み、今日のパブリックホリデーを含めると妥当なのか…それとも違うのか。今後どの様な対処をすればいいのか、ただ待つべきなのか息詰まってしまいました。
どうか回答をお願いします。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する