ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ビザステッカーの貼替えを南島から行う場合

marys[#18267]
marys[#18267]

質問ID:7574
ご存知の方、また経験の方ある方いらっしゃいましたら教えてください。
近日中に新しいパスポートに更新をして、永住権のラベルステッカーを張り替えたいのですが、クライストチャーチのイミグレーションオフィスが2017年12月で閉鎖してしまいました。
その場合は、オークランドのクイーンストリートにあるイミグレーションオフィスに、新旧パスポートとアプリケーションフォームを送ればいいのでしょうか。
イミグレのホームページ内を探してみたのですが、その事について見つけられませんでした。
どうぞ宜しくお願い致します。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• 元SSNZ[#6211]  回答ID:7575 
    • 2018年3月08日 10:30:40
    クライストチャーチのイミグレーションは、窓口業務がなくなっただけで、オフィス自体がクローズしたわけではないです。

新しいパスポートに、PRのステッカーを貼りたいのであれば、【Application for Transfer or Confirmation of Visa】というフォームの記入が必要で、$110の費用が掛かります。
    例えば、学校に入学とか病院からビザのコピー提出などを求められるケースでは、ステッカーのほうが便利かもしれません。

ステッカーなしの電子情報だけのTransfer(パスポートには何も貼られません)であれば、フォーム記入ではなく、個人情報、連絡先、PRのTransfer(Label-less)であることを明記したレターを新旧パスポートと共にクライストチャーチのイミグレーションに送付します。
    これは【Label-less Visa】と言い、e-Visaとは違います。
    Label-less Visaの申請は無料です。

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/already-have-a-visa/transferring-my-visa-to-a-new-passport
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• marys[#18267]  回答ID:7576 
    • 2018年3月08日 12:06:47
    元SSNZ様

早速ご回答頂きましてありがとうございます。
    クライストチャーチは窓口だけがなくなっただけだったんですね、安心致しました。
    また、永住権でもLable-lessが選べるんですね。
    早速、アプリケーションフォームを用意して、Lableをどうするか考えながらTransfer申請の準備を進めていきたいと思います。
    重ねてにはなりますが、ご丁寧な回答ありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する