ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

視力回復の為レーザー手術をされた方に伺います

クララ[#892]
クララ[#892]

質問ID:6990
数週間前に同僚が目のレーザー手術(LASIC)を受け、とても良いと言っているので私も興味を持ち始めています。

過去に手術を受けられた方、または受けた人から直接聞いた方からの感想や経過を伺えればと思います。

私は極度の近眼ですが近ごろ乱視や遠視も入り、コンタクトレンズ代が高くなるわ、パソコンの画面がよく見えないで不便を強いられています。

どうぞ宜しくお願い致します。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ひまわりん[#27434]  回答ID:6991 
    • 2017年9月25日 14:01:30
    最近レーシックの手術を受けました。とても良いです。私も手術前に何人もの手術した人の意見を聞きましたが、良かったという人はいても、やらない方がいいよという人はほぼ1人もいませんでした。遠視や乱視があるとできない場合もあると聞きましたので、まずは無料の検眼に行ってはいかがですか。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する