ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

個人情報漏洩と慰謝料給料天引き

夏みかん[#25530]
夏みかん[#25530]

質問ID:5853
去年、職場の既婚男性との不倫が発覚してオーナー、上司、彼の奥さんとで話し合い、
表向き彼と別れましたつもりでした。
そのときも不倫相談おここにかきました。【SSNZさんアドバイスありがとうございました】

あれから半年たっても
奥さんはいまだに慰謝料を請求するし、永住権目的で彼を誘惑されたと、知人や元同僚に言って同情されて悲劇妻演じており、めっちゃ迷惑です。
あの人は台湾人であっちでわ不倫は罪で当事者双方ともに1年以下の懲役刑するみたいで、彼は許せても私には天罰を落としたくて Isn't it illegal?ばかり言ってます

払わなかったら、会社に日本の両親連絡先聞いて絶対払ってもらうとゆってきます
社長やマネージャーも私に非がある慰謝料払えと言います (早く終わらたほうがお互いにいいから)
もし、社長が親の連絡先を言ったら、個人情報漏洩になるとちがいますか?
さらに一括で払えんなら、給料から分割払いで天引きで支払えとマネージャーに言われました。
彼は奥さんと交流あったから肩をもつんですね そんなこと会社がやっていいのでしょうか?

それと 社長は退職した彼を知人のレストランへ紹介していました
彼は責任とって辞職をした風にし あいつを見損なったと言うっておきながら
バックで知り合いのレストラン紹介してましたよ

私は人間不信になってきて、彼の愛も不信になっちゃてます
ふたりでつくったバンクアカウントもあるのに
ほとぼりがさめたら二人で一緒になる約束の手紙があるけど、もらった手紙が嘘なら、ウソつき裏切り詐欺ですよ

教えていただきたいまとめ
天引きする
親の住所を教える
これは、法律上許されますか?

手紙の内容で詐欺やだまし?うそ?を訴えられますか?
訴える費用よりいったん相手にはらったほうがはやく片付くし安くすむかもしないけど
くやしくてたまりません

同じよな経験ある人、話しきいてくれる、相談のってくれる人
ご連絡ください。
誹謗中傷はいりません!
よろしくお願いします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• 夏みかん[#25530]  回答ID:6149 
    • 2017年3月20日 20:10:06
    アドバイスや励ましの言葉をくださった方々ありがとうございました
    背中押してもらえました

ニュージー大好きの投稿かいたあと
    自分とまわりにも変化がありました

今回のことを理由に次の更新でVISAサポートを継続されなくなったら困ると思ってたら、あるお店からジョブオファをもらい、以前のレストランわ退職することに決め、退職notice3ヶ月の契約を破って次のレストランへwork visaのtransferを申請して、きのう無事おりました

新しい店は厳しくてたいへんですが、此れまでの半年と比べると精神的に楽です
    激務がはじまる前に明日から一時帰国してきます!初めての関空便!
    準備と整理、なにより楽しみなのは祖父祖母両親姉妹と温泉へ行けること。

金の亡者の前オーナには失望しました
    新オーナーに感謝しています。

戻ったら
    天引き勧めた上司方々に、弁護士さんを通してがまんしてきた苦痛を訴えて
    胃痛で休んだりした損失くらいもらいたいとシックリーブ対応要求してゆきます

奥さんは彼をないがしろにしている面が多々あって、証拠をためているので、いつか彼と一緒に堂々歩ける日を目指します

慰謝料はらう必要ありましたでした
    此れまでの奥さんの言動は、立場を思うと仕方ないと考え、嫌がらせ苦痛をうけたけど双方訴えたりはなしで水に流しおたがいさますることにしちゃいました

まだ先は長いですが
    絶望的だったときから今光がみえてきました

形がちがっても壁にぶち当たってるひと、泣き寝入りしないで
    諦めないでがんばってみてください
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• クララ[#892]  回答ID:5896 
    • 2017年2月15日 22:00:22
    はっきり断定できませんが、NZでは不倫をめぐる慰謝料は発生しないと思います。
    もし、あるとしたら、あなたの不倫相手である男性が妻に払って離婚するということでしょうか。
    はっきりしているのは、相手のあなたの両親に払ってもらうと言っているのはゆすり、恐喝で犯罪です。また、あなたの雇用主や職場の上司がそれに加担していることは労働法違反です。ハラスメントを受けストレスを受けた。。。と逆に彼らを訴えることができます。

まずは、Citizens Advice Bureau ( CAB ) に行かれることをお勧めします。あなた自身の権利を確認した上でどう対応するのかアドバイスがもらえると思います。もしかしたららCABが相手に直接連絡を取るかもしれませんし、場合によっては、Community Law center に照会されて弁護士に相談したり、警察のお世話になることもあるかもしれません。

渦中にあって心が静まらない状態だと思いますが、CABなどに相談されるときは、要点をメモなどしていて話を客観的に(感情を交えず事実系ベース)すれば、スムーズに運びやすいかと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する