ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ワイテケレ山脈への行き方、楽しみ方を教えてください。

klok[#2557]
klok[#2557]

質問ID:5802
明後日70歳の母を連れてドライブでワイテケレ山脈に行こうと思っているのですが、ダウンタウンを朝何時に出発すれば(帰路も)渋滞にハマりませんか?また、ワイテケレまでの間に人気の雑貨屋さん(母がお土産にカワイイ物を買いたいそうで…)やカフェなどありましたら教えてください。

また、ワイテケレでは母でも歩けるコースを探し、余力があればビーチの方にも足をのばしたいと思っているのですが、盛り込みすぎですか?何か良い過ごし方があればお願いします。

ベストアンサー

• ウクレレくまお[#1647]  回答ID:5804 
  • 2017年2月01日 11:51:31
おそらく、ワイタケレのことだと思います。
山脈とありますが、どちらかというと山地です。
山脈というほどの高い山はありません。そのせいでオークランドの天気は安定しない
のだと思います。

トレッキングコースはいくらでもあります。下調べして自分に合ったコースを
探していくといいでしょう。日本人のサイトでも結構紹介されてます。
アラタキセンターという大きなビジターセンターがあって、そこ発のショートコース
が何本かあります。お母さん的にはそこがいいんじゃないかと思います。詳しくはググって下さい。展望台からの景色は絶景です。

途中のティティランギに店があります。そこに雑貨屋さんもあります。
月一でフリーマーケットがありますが、今月はもう終わったかな?
調べてみてください。アボンデールみたいな生活臭漂うようなのじゃなく、
地元のアーティスト系の店が多く、いわゆるおしゃれなファーマーズマーケット
系なので、お土産探しならいいかもしれません。
カフェはそこに何軒かありますが、どこも似たり寄ったりです。ただ、
アジア人系のフランチャイズみたいなのは少なく、どこもこじゃれたカフェです。
景色が楽しみたいならピハビーチへ行く手前の山頂にElevetion というカフェ
があります。オークランドが一望出来て絶景です。ただ、標高とおなじくらい
高いです。

ビーチはピハかテヘンガ(べセルズ)ですかね。70歳のお母さん的には、どちらもトレッキングのゴールとして行くよりも、車で行った方がいいでしょう。テヘンガへの途中に有名な砂丘があって、そこへ行くトレッキングコースの入り口があるのですが、まだ行った事がありません。

渋滞の心配はまずないでしょう。そもそも朝から行くなら渋滞があっても逆ですから。

楽しんでください。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• klok[#2557]  回答ID:5805 
    • 2017年2月01日 22:12:11
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます!母もとても楽しみにしてくれているので、ティティランギとアラタキセンターをまず目指して行ってみます。ピハへのドライブも行ってみたいと思っています。本当にどうもありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する