ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

中国南方航空

tatsu[#4314]
tatsu[#4314]

質問ID:5721
オークランド関空間がAIR NZより安く、大人二人3歳児ひとりなので、差額が大きいです。
ただ、WEB上には悪いレヴューしかなく、迷っています。
器材は787ドリームライナーだし、乗継も3時間程度で悪くなさそうなんですが。。。
大人だけなら即決なんですが、3歳児連れなんで。。。
みなさんの意見を聞きたいです。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• オレオ[#8465]  回答ID:5722 
    • 2017年1月25日 09:09:00
    値段が安かったので一度使ったことがありますが、個人的にはお勧めしません。機内サービスは悪かったですし(あまり英語が話せない搭乗員も多かったです)、Guangzhou空港で搭乗するときにタラップだったのですが、乗客が我先にと押しかけて子供が押されて落ちそうになった時には、さすがに怒りましたね....。Guangzhou空港は食事もよくないですし値段も高いです。オーダーした時にテーブルまで店の人が来て、先に支払いを頼まれたんですが、キャッシュで払った後に目の前で一枚一枚本物かどうか確認しながら金額を確認していたのには驚きました...。ちなみに、私のパートナーはChina Easternも使いましたが似たようなレベルだそうです。まあ、値段は安いので、文化の違いだと割り切って受け入れる事が出来る方は大丈夫ではないでしょうか。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• にこ[#19374]  回答ID:5723 
    • 2017年1月25日 13:20:27
    関空〜オークランド間で使ったことがありますが、関空ー広州はJALとの共同運行・広州ーオークランドはオランダ航空との共同運行だったのでそこまで悪くありませんでした。
    ただ乗り継ぎが6時間以上あるのに広州空港は狭くネットも使えないので時間を持て余しました。あと、ネットでの予約がどうしても出来ず(公式サイトでエラー発生…)発券代行業者を使いました。
    レビューでは悪いコメントしか見かけないので私は運が良かったのかもしれません。安いけれども子連れとなると少しギャンブルですね… 片道だけなら試す価値はあるかもしれませんが。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する