私は酷いドライアイなのです。
日本に居たときはコンタクトを出してくれる眼科で検査の度に目薬も処方してもらっていました。
こちらで住んで、最初は日本に帰った時に眼科を訪れて、としていたのですが、もうこちらで眼科を探すべきだと思い一度眼科へ行きました。
目の乾きが酷いね。涙が分泌されるスピードが普通より凄い遅いよ、と言われたのですが何も処方してくれる様子がなかったの
で、この乾きをなんとかする目薬か何かもらえないですか?と伺いました。
すると、このクリームかこのスプレーなら買えるよ、と言われました。
とりあえず買いましたが、処方じゃないし、なぜ何もしてくれなかったのかわけがわかりませんでした。
ニュージーランドで薬局で買える点眼薬、または処方してもらえる点眼薬やクリームなど、知っていらっしゃる方がいたら教えて頂きたいです。
または、眼科じゃなくて病院に行くんだよ、などの情報があったら教えて下さい。
使用頻度も少ないし、やり方もよくわからないので、まだどこにも登録しておらず、GPがありません。でもGPじゃなきゃダメだとかいう事でしたらすぐにでも登録して行きたいと思います。
何かしらの情報よろしくお願いします‼