当方、Northshore,Birkenhead近郊に在住約2年半です。2009年Milfordに住みだしてからずっと遅い、繋がらないネットに悩まされています。その間に引越し一回、プロバイダーも一度、変えましたが状況は悪化するのみです(Telecomからslingshot)。最近電話もノイズだらけか不通が多いです。物価高とネット不通でこちらの生活を諦めて日本に戻る準備をしていますが、日本の不動産屋、検疫、役所などもネット不調で調べられません。プロバイダーにはしょっちゅう電話で文言ってますが、問題は無い、モデムを変えろ、コーラスに連絡するなどの返答のみです。テレコムからとコーラスから一度ずつtechnicianが来て配線を見て少し、手直ししていきましたが、変化無しです。当地区はADSしか無く、ファイバー,VDSLは来ていません。今はたまたまネット繋がったので投稿できます。ADSL諦めてWooshを考えたのですが、会社が消滅したとのこと、バックアッププランも立てられません。こんな状況でどうしたら良いか困ってます。帰国準備のネット調べのためにインターネット環境の良い場所にもう一つ部屋を借りるかと思いましたが今ノースショアは一部屋でも400ドル/週くらいー高すぎです。携帯回線でのネットも考えていますが、小さい画面では複雑な操作は困難。こちらでは日本のWimaxとかe-Mobileの様なデーター通信、4G,LTEのような高速携帯通信無いようです。どなたかIT詳しい方、ネット見れる新しい方法、教えて頂けませんか?