ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

繋がらないインターネット

superskier[#4790]
superskier[#4790]

質問ID:4123
当方、Northshore,Birkenhead近郊に在住約2年半です。2009年Milfordに住みだしてからずっと遅い、繋がらないネットに悩まされています。その間に引越し一回、プロバイダーも一度、変えましたが状況は悪化するのみです(Telecomからslingshot)。最近電話もノイズだらけか不通が多いです。物価高とネット不通でこちらの生活を諦めて日本に戻る準備をしていますが、日本の不動産屋、検疫、役所などもネット不調で調べられません。プロバイダーにはしょっちゅう電話で文言ってますが、問題は無い、モデムを変えろ、コーラスに連絡するなどの返答のみです。テレコムからとコーラスから一度ずつtechnicianが来て配線を見て少し、手直ししていきましたが、変化無しです。当地区はADSしか無く、ファイバー,VDSLは来ていません。今はたまたまネット繋がったので投稿できます。ADSL諦めてWooshを考えたのですが、会社が消滅したとのこと、バックアッププランも立てられません。こんな状況でどうしたら良いか困ってます。帰国準備のネット調べのためにインターネット環境の良い場所にもう一つ部屋を借りるかと思いましたが今ノースショアは一部屋でも400ドル/週くらいー高すぎです。携帯回線でのネットも考えていますが、小さい画面では複雑な操作は困難。こちらでは日本のWimaxとかe-Mobileの様なデーター通信、4G,LTEのような高速携帯通信無いようです。どなたかIT詳しい方、ネット見れる新しい方法、教えて頂けませんか?
回答 (3)
  • ベストアンサー

• superskier[#4790]  回答ID:4689 
    • 2016年9月11日 15:08:31
    Rangitoto様 アドバイスに感謝します。当家Spark 4Gの範囲外でskinny使えないそうです、残念。
    Rotoruafish様 ポケットwi-fiかテザリングですが、当家は3Gの携帯回線も良く切れます。Vodaphoneのポケットwifiを使っている人に聞いたらちょっと使うくらいで月100ドル超すそうですね。
    相変わらず、ネット接続不安定で家主に家庭内配線の点検、改良を申し入れたのですが、何もせず、多分報復で家賃週30ドル値上げされました。IPSのslingshotにラインメンテfee払っているのですが、来た人はjack potをいじっただけー効果無し。もはや絶望。緊急調べ物は止むを得ず、図書館wifiでしょうね。
    皆様、お世話になりました、私はネット不通でNZ辞めます。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• rotoruafish[#23750]  回答ID:4125 
    • 2016年7月10日 06:25:52
    こんにちは ネット繋がらないと最近の生活だいぶ不便になりましたよね、、、、

さて、帰国の準備をされてるという事でNZ滞在期間残りはそれほど長くはないと解釈してます。 私も詳しくはないのですが、それでしたら お手持ちの携帯電話のデータ(ダウンロード量)を増やして、その携帯をルーター(hot spotって言われてるのかなーー)として使い別のタブレットやpcをネットに繋げることが出来ますよ!

私もたまに、無料でwifiに繋げないホテル等に泊まる際、自分の携帯を使って自分のipadを繋げてゲームをしてますよ! 笑

長期使用では理想なやり方ではないですが、短期使用には使えなくはない選択肢でもあります。 帰国準備 今後スムーズに行かれると良いですね!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Rangitoto[#751]  回答ID:4124 
    • 2016年7月10日 01:09:34
    Skinny Mobile のブロードバンドを試してみる価値はあると思います。
    これは要するに携帯電話のデータ通信を利用したサービスで、いわゆる固定電話の回線は使いません。

https://www.skinny.co.nz/broadband/
回答を投稿する