投稿ありがとうございます。
やはり今の季節は特に水分が多くなってしまい入れた生ゴミが腐敗して虫が湧いてしまったのかもしれませんね。
早速昨日土を買いに行き枯葉を混ぜて上からかけてみました。(お店の人にコンポストだからコンポストの土と言われたけどよかったのかな??)
よく考えたらゴミに対して土も少なかったかかもしれないのでたくさん入れてみました。
本当にコンポストは奥が深い!!生ゴミを減らしたい、いい土が欲しいという生半可な気持ちで勉強せず始めた私がバカでした。ちゃんと事前に勉強しどれがベストか調べた上で買うべきでした。
しかしこうして毎日資料を読んだり質問したりすると面白くなって来たというのも事実です。成功??上手くコンポストを作るまで諦めたらダメですね。
あとミミズですが我が家の物には入れていません。確かに入れた方が早く分解されるしいい土が出来ますよね。
今の状態で入れて良い物か考え中です。死んでしまわないか心配でもあります。
土が出来落ち着いたら入れた方がいいのでしょうか??
本当に自然の力は凄いですね。
ちなみに昨日お店でボカしも勧められ興味が出てきました。
まだまだご意見やアドバイスがあれば投稿お願いいたします。