ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

クライストチャーチ市内で、ドレスメーカーを探しています

マスターヨーダ[#6176]
マスターヨーダ[#6176]

質問ID:3399
私の友人がドレスメーカー(お裁縫が出来る方)を探しています。
シンプルなワンピースを縫って欲しいそうです。
もちろん御代はお支払いいたします。

私はジッパーのつけ方が分からないので縫ってあげられません。

自薦、他薦どちらでも結構です。よろしくお願いします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• さくらこ[#10348]  回答ID:3415 
    • 2016年4月14日 08:45:43
    こんにちは。

早速の返信をありがとうございます。

フレアのないすとんとしたワンピースで体に合わせて作るのですね。
    サイズが18号なのですね。
    大丈夫です。

製図がないという事なので、その方の持っているワンピースか
    協会に来ていくドレスのサンプルを持ってきてください。
    参考にワンピースを作ります。

※製図は作りますが、製図は私が管理する事になります。

また、ワンピースを作るのにあたり、その人の体に合わせたものを作るので
    2回ぐらいの試着をしてもらい、
    ピン打ちします。
    なので、2~4回ぐらいは私の家に来てもらう事になります。

費用は、フレアのないドレスでシンプルなデザインであれば
    100ドル+ファスナー代のつもりでいますが、(袖なし襟なし裏無しの金額です。)

その人が気にいったものを作りたいので、
    その人の協会に行くときのドレスの写真があればうれしいです。
    なくても大丈夫です。

宜しくお願い致します。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• さくらこ[#10348]  回答ID:3406 
    • 2016年4月13日 05:03:12
    ドレスを作るのに興味があるので投票させていただきました。

洋裁国家資格1級と製図の1級を保持しています。
    縫製の工場とお直しで働いていた経験もあります。

どのような生地なのかが気になるのですが、

私は、職業用のミシンを持っていますが、
    シフォンの様な生地とベルベットの生地だと対応できないです。

宜しくお願い致します。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する