子供を出産後、尿漏れがひどくなり、色々と自分でできることは試してみましたが、あまり効果がなく、先日、GPに紹介してもらい、スペシャリストに診察をしていただきました。
その結果、スリング(メッシュ)を入れる手術を勧められました。
1泊2日でする手術で、術後は大きな体の負担もなく、重いものは6週間持たないようにしなくてはいけないが、通常の生活は問題ないという説明を受けました。
私、自身もいろいろと調べてみた結果、手術をしてみようかと思っていますが、実際、術後はどんな感じが経験者の方がいらっしゃれば、教えていただきたいと思い、投稿しています。
手術日と次の日の2日間は、主人に仕事を休んでもらえるとしても、長期では難しいようです。 小学生の子供がいますので、学校への送迎などがしないといけないのですが、退院後、次の日からできるのでしょうか? 私の家族も主人の家族も、こちらにいませんので、夫婦二人でなんとかやりくりしていないといけません。 術後の症状も、個人によっていろいろと違うのは承知していますが、こういう感じだったということを教えていただけるだけでも参考になります。
このことが引っ掛かり、すぐに手術をしますという返事をためらっています。