いつも興味深く拝見させていただいております。
現在家族で1st Floorの賃貸フラットに住んで1年近くになります。
昨年末から外階段のセンサーライトが切れてとても高いところにあるので自分たちではとても変えられず、エージェントに変えてもらうように頼んでいたのですが、センサーライトはBody Corp側の管轄でランドロードの責任ではないということで、彼の方からBody Corpには連絡をいれてくれるとのことでした。
しかし1ヶ月、2ヶ月経っても一向に交換される気配はなく、外階段は周りに一切街灯がないので本当に真っ暗で危ないので(何度か踏み外して落ちそうになりました)困って何度もエージェントに連絡を入れているのですが、Body Corpには伝えてあるの一点張り。こちらからBody Corpに連絡を取るから連絡先を聞いても教えてもらえず、こまっていまして、先日同じフラットでオーナーの女性と話す機会が当たったので聞いたところ、センサーライトはオーナー&ランドロードの管轄でBody Corp側の責任ではないとのことでした。
びっくりしてエージェントには留守電を入れましたがちょっと怒りが収まらず、めんどでも法的手段に出ようかと考えておりますが、そのばあいはTemancy Tribunalが良いのでようか?
どういう手続きがひつようか専門知識がある方、同じような経験をされた方のお知恵を拝借できれば幸いです。何卒宜しくお願いたします。