ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

日本での車の保険

tomato[#2303]
tomato[#2303]

質問ID:3011
知っている方がいましたら教えて下さい。
日本へ数週間かえる予定なのですが、そのときに実家にある兄の車を借りて
両親を乗せてお墓参りなどいろいろ連れて行ってあげたいと思っております。
兄の車は家族が乗れる保険に入っているらしいのですが、私の名前は結婚後の名前なので兄、両親とは違う名字ですがそれでも大丈夫なのか、また、私はニュージーからの国際免許なので、それでも大丈夫なのか??と言うような事をその保険会社に聞く予定ですが、他になにか日本へ里帰りする場合の車の保険に関してご存知の方いらっしゃいませんか?みなさんはどのようになさっていますか?こちらで海外旅行保険のように車の保険も入って行けるよ、とか、日本で海外から短期できた人用に保険があるよとか、
なんでも結構です、教えていただけませんか?よろしくお願い致します。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する