家で安心出来なくて嫌ですよね。心中お察しします。
まず、トピ主さんが何に刺されているのか、また今年になって4回とありますが、トピ主宅で繁殖しているのか、外から持ち込んでいるのか知るのが先だと思います。
ノミだとすれば大きさは1mmくらいあるので肉眼で見ることができます。以前、ノミのいる家に遊びに行って家に持ち帰ってしまったことがあります。ほんの数匹でしたが、ものすごく痒く全滅させるまで恐怖でした。ノミの特徴は30cmくらいジャンプしますが飛べないので膝下を刺されることが多いです。そして物凄く痒いです。蚊の何倍も痒く跡も半年以上も残りました。
成虫でしたら、夜、洗面器に水半分とコップ半分くらいのお酒を入れ、食器用洗剤を数的入れ、床に置きます。そして蛍光灯で照らしておくとノミが集まって自滅します。必ず電気スタンドなどで水を照らして下さい。とりあえず、この方法でノミかどうか試してみたらどうでしょう??うちはこれを続けて1週間で4匹捕まえて繁殖する前に終わらせることが出来ました。
ただし、トピ主の場合は何回もおきているので繁殖しているなら卵には効きません。でも繁殖しているなら一回にすごい数が孵ると思うので、もしノミなら持ち込んでいるのかも。庭に遊びに来てるネコにノミが付いてたりすると、それが草むらに隠れてて人が通った時に飛び付いて家の中に入ったりします。
ダニには詳しくないので、誰か他の方が書いて下さるといいのですが、あと可能性としてはベッドバグもあります。
これは日本で言う南京虫で5mmくらいあるそうです。安いバッパーなどで刺される人がいるようですよ。
あと、一気にやつけてしまいたいのなら、日本で言うバルサン的な物も売っていますよ。日本の2~3倍の値段がしますが一気にやつけられるのではないでしょうか??
それでは、頑張ってください。早く安心して家でくつろげますように。