来週、父がニュージーランドに旅行でくるのですが、釣りがしたいというので色々な情報を教えてください。
オークランドシティに滞在するので、行ける範囲でおすすめのスポットや、用意する仕掛けなど、波止釣りを主に考えています。アオリイカなども釣りたいそうです。車の停めれる場所などの情報もありがたいです。よろしくお願いいたします。
9/15
みなさま、ご回答ありがとうございます。
ご回答を参考に、竿=エギ・ルアー竿2本、磯竿(タマン竿)1本、舟竿1本、仕掛け=エギ、ルアー、アジ釣りサビキ、磯釣り道具(ひさまさ狙えるぐらい)を持って、約1週間の滞在を楽しみに、明日早朝日本を出て来るようです。何か持ち物でアドバイスあれば早急に教えて頂ければありがたいです。私は桟橋の方にはいったことないのですが、車も乗らないのでタウンだけしか知らないのですが、タウンと同じようにコインパーキング路駐が出来るとこが多いのでしょうか?舟とか日本のように簡単に予約出来るのでしょうか?
また、お時間ございましたら教えて頂ければ幸いです。